Tiramisu Liqueur Café
Ingrédients:
- 500g de mascarpone
- 4 œufs
- 150g de sucre
- 200 ml de café expresso
- 200 ml de liqueur de café Guglielmo
- 200g de boudoirs
- Poudre de cacao pour la décoration
1. Préparez l'espresso et laissez-le refroidir complètement. Ajoutez ensuite la liqueur de café Guglielmo et mélangez bien. Ce sera votre solution de café liquide pour tremper les boudoirs.
2. Séparez les jaunes des blancs. Dans un bol, battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
3. Ajoutez le mascarpone aux jaunes d'oeufs sucrés et mélangez jusqu'à obtenir une crème onctueuse et homogène.
4. Dans un autre bol, fouettez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
5. Incorporez délicatement les blancs d'œufs montés en neige à la crème mascarpone en mélangeant de bas en haut pour ne pas démonter le mélange.
6. Versez un peu de la solution de café et de liqueur dans un plat allant au four rectangulaire, suffisamment pour couvrir le fond.
7. Placez une couche de boudoirs sur la solution de café, en prenant soin de ne pas trop les tremper.
8. Couvrir les boudoirs d'une couche de crème mascarpone en l'égalisant bien.
9. Continuer en alternant les couches de boudoirs imbibés de café, de crème mascarpone et terminer par une couche de crème.
10. Couvrez le tiramisu d'un film alimentaire et laissez-le reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, de préférence toute la nuit.
11. Avant de servir, saupoudrez abondamment le tiramisu de cacao en poudre à l'aide d'une passoire.
12. Coupez le tiramisu en portions et servez froid.