Tiramisu à la crème au café
Ingrédients:
- 500g de mascarpone
- 300 ml de crème au café
- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 200g de boudoirs
- Poudre de cacao pour la décoration
- Liqueur de café (facultatif)
Instructions:
Dans un grand bol, séparez les jaunes d'œufs des blancs d'œufs. Ajouter le sucre aux jaunes d'œufs et battre jusqu'à consistance légère et mousseuse.
Ajouter le mascarpone aux jaunes d'œufs sucrés et mélanger délicatement jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Dans un autre bol, fouettez les blancs d'œufs jusqu'à formation de pics fermes à l'aide d'un fouet électrique.
Incorporer les blancs d'œufs montés en neige au mélange mascarpone et jaunes d'œufs en mélangeant par mouvements délicats de bas en haut pour conserver la consistance moelleuse.
Si vous le souhaitez, ajoutez une touche de liqueur de café pour intensifier la saveur (facultatif).
Dans un moule rectangulaire, versez une fine couche de crème au café au fond.
Trempez rapidement les boudoirs dans le café (sans les laisser trop ramollir) et disposez-les sur la première couche de crème au café pour créer une couche uniforme.
Recouvrir les boudoirs d'une généreuse couche de crème au café en nivelant avec une spatule.
Répétez l'opération en alternant les couches de boudoirs imbibés de café et de crème au café jusqu'à épuisement des ingrédients, en veillant à terminer par une couche de crème au café par dessus.
Couvrir la poêle d'un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur au moins 4 heures, de préférence toute une nuit, afin que le tiramisu se solidifie et que les saveurs se mélangent.
Avant de servir, saupoudrez la surface du tiramisu de cacao en poudre à l'aide d'une passoire.
Coupez le tiramisu en portions et servez froid.
Polyvalent et délicieux, vous pouvez également l'utiliser pour préparer d'autres desserts ! À la cuillère à desserts ou tout simplement pour ajouter une touche de raffinement à votre café quotidien.