Kaffee-Sahne-Tiramisu

27. Mär 2024

Hier ist unser Rezept für ein fantastisches Kaffee-Sahne -Tiramisu!

Zutaten:

  • 500g Mascarpone
  • 300 ml Kaffeesahne
  • 3 Eier
  • 150g Zucker
  • 200g Löffelbiskuits
  • Kakaopulver zur Dekoration
  • Kaffeelikör (optional)

Anweisungen:

  1. In einer großen Schüssel das Eigelb vom Eiweiß trennen. Den Zucker zum Eigelb geben und schaumig schlagen.

  2. Den Mascarpone zum gezuckerten Eigelb geben und vorsichtig verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.

  3. In einer anderen Schüssel das Eiweiß mit einem elektrischen Schneebesen schlagen, bis steife Spitzen entstehen.

  4. Das geschlagene Eiweiß in die Mascarpone-Eigelb-Mischung geben und mit sanften Bewegungen von unten nach oben verrühren, um die weiche Konsistenz zu erhalten.

  5. Falls gewünscht, einen Hauch Kaffeelikör hinzufügen, um den Geschmack zu intensivieren (optional).

  6. Gießen Sie in einer rechteckigen Pfanne eine dünne Schicht Kaffeesahne auf den Boden.

  7. Tauchen Sie die Löffelbiskuits kurz in den Kaffee (ohne sie zu sehr weich werden zu lassen) und legen Sie sie auf die erste Schicht Kaffeesahne, sodass eine gleichmäßige Schicht entsteht.

  8. Bedecken Sie die Löffelbiskuits großzügig mit Kaffeesahne und glätten Sie sie mit einem Spatel.

  9. Wiederholen Sie den Vorgang abwechselnd mit in Kaffee getränkten Löffelbiskuits und Kaffeesahne, bis die Zutaten aufgebraucht sind, und achten Sie darauf, dass Sie zum Schluss eine Schicht Kaffeesahne darüber geben.

  10. Die Pfanne mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen, damit das Tiramisu fest wird und sich die Aromen vermischen.

  11. Vor dem Servieren die Oberfläche des Tiramisu mithilfe eines Siebs mit Kakaopulver bestreuen.

  12. Das Tiramisu in Portionen schneiden und kalt servieren.

Vielseitig und lecker, Sie können damit auch andere Desserts zubereiten! Löffeln Sie Desserts oder verleihen Sie Ihrem täglichen Kaffee einfach einen Hauch von Raffinesse.