Kaffee-Sahne-Tiramisu
Hier ist unser Rezept für ein fantastisches Kaffee-Sahne -Tiramisu!
Zutaten:
- 500g Mascarpone
- 300 ml Kaffeesahne
- 3 Eier
- 150g Zucker
- 200g Löffelbiskuits
- Kakaopulver zur Dekoration
- Kaffeelikör (optional)
Anweisungen:
- In einer großen Schüssel das Eigelb vom Eiweiß trennen. Den Zucker zum Eigelb geben und schaumig schlagen.
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Den Mascarpone zum gezuckerten Eigelb geben und vorsichtig verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
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In einer anderen Schüssel das Eiweiß mit einem elektrischen Schneebesen schlagen, bis steife Spitzen entstehen.
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Das geschlagene Eiweiß in die Mascarpone-Eigelb-Mischung geben und mit sanften Bewegungen von unten nach oben verrühren, um die weiche Konsistenz zu erhalten.
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Falls gewünscht, einen Hauch Kaffeelikör hinzufügen, um den Geschmack zu intensivieren (optional).
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Gießen Sie in einer rechteckigen Pfanne eine dünne Schicht Kaffeesahne auf den Boden.
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Tauchen Sie die Löffelbiskuits kurz in den Kaffee (ohne sie zu sehr weich werden zu lassen) und legen Sie sie auf die erste Schicht Kaffeesahne, sodass eine gleichmäßige Schicht entsteht.
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Bedecken Sie die Löffelbiskuits großzügig mit Kaffeesahne und glätten Sie sie mit einem Spatel.
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Wiederholen Sie den Vorgang abwechselnd mit in Kaffee getränkten Löffelbiskuits und Kaffeesahne, bis die Zutaten aufgebraucht sind, und achten Sie darauf, dass Sie zum Schluss eine Schicht Kaffeesahne darüber geben.
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Die Pfanne mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen, damit das Tiramisu fest wird und sich die Aromen vermischen.
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Vor dem Servieren die Oberfläche des Tiramisu mithilfe eines Siebs mit Kakaopulver bestreuen.
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Das Tiramisu in Portionen schneiden und kalt servieren.