Espresso-Martini-Rezept

29. Mär 2024

Espresso-Martini-Rezept:

Zutaten:

  • 50 ml Wodka
  • 25 ml Guglielmo Caffè-Likör
  • 25 ml kalter Espressokaffee
  • 10 ml Zuckersirup (optional)
  • Eis
  • Kaffeebohnen oder Orangenschale (zum Garnieren)

Anweisungen:

  1. Bereiten Sie den Espresso zu: Bereiten Sie einen Espresso zu und lassen Sie ihn vollständig abkühlen. Sie können es bei Zimmertemperatur zubereiten oder in den Kühlschrank stellen, um den Vorgang zu beschleunigen.

  2. Kühlen Sie das Glas: Stellen Sie ein Martini-Glas für ein paar Minuten in den Gefrierschrank, damit es gekühlt ist, wenn Sie den Cocktail einschenken.

  3. Geben Sie Eis in das Glas: Sobald das Glas kalt ist, füllen Sie es zum weiteren Abkühlen mit Eis.

  4. Mischen Sie die Zutaten: Geben Sie in einen mit Eis gefüllten Shaker Wodka, Caffè Guglielmo-Likör, kalten Espresso und Zuckersirup (falls Sie ihn verwenden).

  5. Kräftig schütteln: Schließen Sie den Shaker und schütteln Sie ihn etwa 15–20 Sekunden lang kräftig, bis die Mischung gut vermischt und kalt ist.

  6. Filtern Sie den Cocktail: Gießen Sie den Cocktail durch ein Sieb (oder ein feinmaschiges Sieb) direkt in das zuvor mit Eis zubereitete Martiniglas.

  7. Garnieren und servieren: Den Cocktail mit ein paar Kaffeebohnen auf der Oberfläche oder einer Spirale aus Orangenschale garnieren. Sofort servieren und Ihren köstlichen Espresso Martini genießen!