Tiramisù Liquore Caffè
Ingredienti:
- 500g di mascarpone
- 4 uova
- 150g di zucchero
- 200ml di caffè espresso
- 200ml di liquore al caffè Guglielmo
- 200g di savoiardi
- Cacao in polvere per la decorazione
Istruzioni:
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Prepara il caffè espresso e lascialo raffreddare completamente. Aggiungi quindi il liquore al caffè Guglielmo e mescola bene. Questa sarà la tua soluzione di caffè liquido per inzuppare i savoiardi.
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Separa i tuorli dagli albumi. In una ciotola, sbatti i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Aggiungi il mascarpone ai tuorli zuccherati e mescola fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
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In un'altra ciotola, monta gli albumi a neve ferma.
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Con delicatezza, incorpora gli albumi montati nella crema di mascarpone, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
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Versa un po' della soluzione di caffè e liquore in una pirofila rettangolare, sufficiente per coprire il fondo.
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Adagia uno strato di savoiardi sulla soluzione di caffè, facendo attenzione a non inzupparli troppo.
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Copri i savoiardi con uno strato di crema di mascarpone livellando bene.
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Continua alternando strati di savoiardi inzuppati nel caffè, crema di mascarpone e finisci con uno strato di crema.
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Copri il tiramisù con della pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per almeno 4 ore, meglio se tutta la notte.
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Prima di servire, spolvera il tiramisù con abbondante cacao in polvere utilizzando un setaccio.
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Taglia il tiramisù in porzioni e servi freddo.