Tiramisù Liquore Caffè

28 mar 2024
Prepara un delizioso tiramisù al liquore al caffè Guglielmo:

Ingredienti:

Istruzioni:

  1. Prepara il caffè espresso e lascialo raffreddare completamente. Aggiungi quindi il liquore al caffè Guglielmo e mescola bene. Questa sarà la tua soluzione di caffè liquido per inzuppare i savoiardi.

  2. Separa i tuorli dagli albumi. In una ciotola, sbatti i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. Aggiungi il mascarpone ai tuorli zuccherati e mescola fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

  4. In un'altra ciotola, monta gli albumi a neve ferma.

  5. Con delicatezza, incorpora gli albumi montati nella crema di mascarpone, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.

  6. Versa un po' della soluzione di caffè e liquore in una pirofila rettangolare, sufficiente per coprire il fondo.

  7. Adagia uno strato di savoiardi sulla soluzione di caffè, facendo attenzione a non inzupparli troppo.

  8. Copri i savoiardi con uno strato di crema di mascarpone livellando bene.

  9. Continua alternando strati di savoiardi inzuppati nel caffè, crema di mascarpone e finisci con uno strato di crema.

  10. Copri il tiramisù con della pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per almeno 4 ore, meglio se tutta la notte.

  11. Prima di servire, spolvera il tiramisù con abbondante cacao in polvere utilizzando un setaccio.

  12. Taglia il tiramisù in porzioni e servi freddo.