Recette d'espresso martini
Ingrédients:
- 50 ml de vodka
- 25 ml de liqueur de café Guglielmo
- 25 ml de café expresso froid
- 10 ml de sirop de sucre (facultatif)
- Glace
- Grains de café ou zeste d'orange (pour la garniture)
Préparez l'espresso: Préparez un expresso et laissez-le refroidir complètement. Vous pouvez le préparer à température ambiante ou le placer au réfrigérateur pour accélérer le processus.
Refroidissez le verre: Placez un verre à martini au congélateur pendant quelques minutes pour qu'il soit frais lorsque vous versez le cocktail.
Ajoutez de la glace dans le verre: Une fois le verre froid, remplissez-le de glace pour qu'il refroidisse davantage.
Mélanger les ingrédients: Dans un shaker rempli de glace, versez la vodka, la liqueur Caffè Guglielmo, l'espresso froid et le sirop de sucre (si vous en utilisez).
Agiter vigoureusement: Fermez le shaker et agitez vigoureusement pendant environ 15 à 20 secondes, jusqu'à ce que le mélange soit bien mélangé et froid.
Filtrer le cocktail: Versez le cocktail au travers d'une passoire (ou d'une passoire fine) directement dans le verre à martini préalablement préparé avec de la glace.
Garnir et servir: Garnir le cocktail de quelques grains de café en surface ou d'une spirale d'écorces d'orange. Servez immédiatement et savourez votre délicieux Espresso Martini !