Recette d'espresso martini

29 mars 2024
Recette d'espresso martini:

Ingrédients:

  • 50 ml de vodka
  • 25 ml de liqueur de café Guglielmo
  • 25 ml de café expresso froid
  • 10 ml de sirop de sucre (facultatif)
  • Glace
  • Grains de café ou zeste d'orange (pour la garniture)
Instructions:

Préparez l'espresso: Préparez un expresso et laissez-le refroidir complètement. Vous pouvez le préparer à température ambiante ou le placer au réfrigérateur pour accélérer le processus.

Refroidissez le verre: Placez un verre à martini au congélateur pendant quelques minutes pour qu'il soit frais lorsque vous versez le cocktail.

Ajoutez de la glace dans le verre: Une fois le verre froid, remplissez-le de glace pour qu'il refroidisse davantage.

Mélanger les ingrédients: Dans un shaker rempli de glace, versez la vodka, la liqueur Caffè Guglielmo, l'espresso froid et le sirop de sucre (si vous en utilisez).

Agiter vigoureusement: Fermez le shaker et agitez vigoureusement pendant environ 15 à 20 secondes, jusqu'à ce que le mélange soit bien mélangé et froid.

Filtrer le cocktail: Versez le cocktail au travers d'une passoire (ou d'une passoire fine) directement dans le verre à martini préalablement préparé avec de la glace.

Garnir et servir: Garnir le cocktail de quelques grains de café en surface ou d'une spirale d'écorces d'orange. Servez immédiatement et savourez votre délicieux Espresso Martini !