Tiramisu-Likörkaffee

28. Mär 2024
Bereiten Sie ein köstliches Tiramisu mit Guglielmo-Kaffeelikör zu:

Zutaten:

Anweisungen:

  1. Bereiten Sie den Espresso zu und lassen Sie ihn vollständig abkühlen. Dann den Guglielmo-Kaffeelikör dazugeben und gut vermischen. Dies ist Ihre flüssige Kaffeelösung zum Eintauchen von Löffelbiskuits.

  2. Trennen Sie das Eigelb vom Eiweiß. In einer Schüssel das Eigelb mit dem Zucker verrühren, bis die Masse leicht und locker ist.

  3. Den Mascarpone zum gezuckerten Eigelb geben und verrühren, bis eine glatte und homogene Creme entsteht.

  4. In einer anderen Schüssel das Eiweiß steif schlagen.

  5. Das geschlagene Eiweiß vorsichtig in die Mascarpone-Creme einarbeiten und dabei von unten nach oben verrühren, um die Masse nicht aufzulösen.

  6. Gießen Sie etwas von der Kaffee-Likör-Lösung in eine rechteckige Auflaufform, sodass der Boden bedeckt ist.

  7. Legen Sie eine Schicht Löffelbiskuits auf die Kaffeelösung und achten Sie darauf, dass sie nicht zu stark durchnässt werden.

  8. Bedecken Sie die Löffelbiskuits mit einer Schicht Mascarponecreme und glätten Sie diese gut.

  9. Weiter abwechselnd Schichten von in Kaffee getränkten Löffelbiskuits, Mascarpone-Creme und abschließend eine Schicht Sahne auftragen.

  10. Decken Sie das Tiramisu mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie es mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ruhen.

  11. Vor dem Servieren das Tiramisu durch ein Sieb mit reichlich Kakaopulver bestäuben.

  12. Das Tiramisu in Portionen schneiden und kalt servieren.