Tiramisù Crema Caffè

27 mar 2024

Ecco la nostra ricettica per un fantastico tiramisù alla crema al caffè!

Ingredienti:

  • 500g di mascarpone
  • 300ml di crema al caffè 
  • 3 uova
  • 150g di zucchero
  • 200g di savoiardi
  • Cacao in polvere per la decorazione
  • Liquore al caffè (opzionale)

Istruzioni:

  1. In una ciotola capiente, separare i tuorli dagli albumi delle uova. Aggiungere lo zucchero ai tuorli e sbattere fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Aggiungere il mascarpone ai tuorli zuccherati e mescolare delicatamente fino a ottenere un composto omogeneo.

  3. In un'altra ciotola, montare gli albumi a neve ferma utilizzando una frusta elettrica.

  4. Incorporare gli albumi montati al composto di mascarpone e tuorli, mescolando con movimenti delicati dal basso verso l'alto per mantenere la consistenza soffice.

  5. Se desiderate, aggiungere un tocco di liquore al caffè per intensificare il sapore (opzionale).

  6. In una teglia rettangolare, versare uno strato sottile di crema al caffè sul fondo.

  7. Immergere rapidamente i savoiardi nel caffè (senza lasciarli ammorbidire troppo) e disporli sopra il primo strato di crema al caffè, creando uno strato uniforme.

  8.  Coprire i savoiardi con uno strato abbondante di crema al caffè, livellando con una spatola.

  9.  Ripetere l'operazione alternando strati di savoiardi imbevuti di caffè e crema al caffè fino a esaurimento degli ingredienti, assicurandosi di terminare con uno strato di crema al caffè sulla parte superiore.

  10.  Coprire la teglia con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno 4 ore, meglio se tutta la notte, in modo che il tiramisù si solidifichi e i sapori si amalgamino.

  11.  Prima di servire, cospargere la superficie del tiramisù con cacao in polvere utilizzando un setaccio.

  12.  Tagliare il tiramisù in porzioni e servire freddo.

Versatile e deliziosa, la potete utilizzare per preparare anche altri dessert! Dolci al cucchiaio o semplicemente per aggiungere un tocco di raffinatezza al vostro caffè quotidiano.